Готовим с папайей.
Первые, вторые и десертные блюда. Салаты.

Суп из курицы с папайей.

1 куриная грудка или ножка.
10-20 грамм вяленой папайи.
1 морковь.
1 луковица.
2-3 ст.ложки риса.
1 литр воды.
Соль по вкусу.

В кастрюлю положить курицу, мелко нарезанный
репчатый лук, нарезанную кружками морковь,
папайю, нарезанную, как морковь. Залить
водой и варить 2о-25 минут.
Посолить, добавить рис и довести до готовности.
По желанию можно добавить вместе с рисом
сладкий красный перец, нарезанный кольцами.


Вторые блюда.

Мясо,тушеное с папайей и картофелем.

500 грамм мяса - свинина или говядина.
50-100 грамм вяленой или сушеной папайи.
2 шт. моркови.
1 шт. репчатого лука.
100 мл воды.
Соль по вкусу.
По желанию: 2 ст.ложки сметаны,
5-10 горошин черного перца.
1-1,5 кг картофеля.

Мясо нарезать порционными кусочками, сложить
в кастрюлю (желательно с толстым дном).
Положить туда же нарезанные папайю, морковь и
лук.Долить воды и поставить на маленький огонь.
Оптимальное время тушения - 1,5-2 часа.
Посолить.По желанию можно добавить 2 ст.ложки
сметаны и черный перец.
Положить картофель, нарезанный четвертинками
(можно произвольной формы - брусочками и т.д.)
и дотушить до готовности.


Макароны с папайей и овощами.

100 грамм моркови.
100 грамм сладкого перца.
100 грамм тыквы или кабачков.
20-50 грамм папайи.
1 шт.репчатого лука или
100 грамм лука порея.
100 мл воды.
20 грамм сливочного масла
или 2 ст.ложки сметаны.
Отварные макароны.

Овощи нарезать и потушить до готовности.
Сухие макароны обжарить на масле и залить
кипятком. Довести до готовности.
Макароны разложить по тарелкам, сверху
выложить тушеные овощи.



Рис с курицей и папайей.

100 грамм куриного мяса без костей.
100 грамм белого изюма, сушеной папайи,
сушеного ананаса.
200 грамм риса.
Масло и соль по вкусу.

Нарезать куриное мясо на тонкие полоски
и обжарить вместе с изюмом, ананасом и папайей
на масле.Добавить рис и поджарить до
прозрачности риса. Залить двумя стаканами
горячей воды, посолить и довести до готовности
на маленьком огне.
По желанию в это блюдо можно добавить
сладкий перец.


Фруктовый салат.

Груша, яблоко, консервированный ананас,
папайя, банан.

Фрукты берутся в произвольном количестве.
Грушу и яблоко очистить от кожуры и
семенных камер, нарезать кубиками.
Мякоть банана нарезать дольками.
Ананас - кусочками. Все смешать.
Этот салат заправляется либо сладким
сиропом либо йоргутом.

В этот салат можно добавить отварной
рис.
Вместо банана можно добавить кусочки
фицефалии или дыни.



Хостинг от uCoz