Готовим с папайей. |
Первые, вторые и десертные блюда. Салаты.
Суп из курицы с папайей. 1 куриная грудка или ножка. 10-20 грамм вяленой папайи. 1 морковь. 1 луковица. 2-3 ст.ложки риса. 1 литр воды. Соль по вкусу. В кастрюлю положить курицу, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанную кружками морковь, папайю, нарезанную, как морковь. Залить водой и варить 2о-25 минут. Посолить, добавить рис и довести до готовности. По желанию можно добавить вместе с рисом сладкий красный перец, нарезанный кольцами. Вторые блюда. Мясо,тушеное с папайей и картофелем. 500 грамм мяса - свинина или говядина. 50-100 грамм вяленой или сушеной папайи. 2 шт. моркови. 1 шт. репчатого лука. 100 мл воды. Соль по вкусу. По желанию: 2 ст.ложки сметаны, 5-10 горошин черного перца. 1-1,5 кг картофеля. Мясо нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю (желательно с толстым дном). Положить туда же нарезанные папайю, морковь и лук.Долить воды и поставить на маленький огонь. Оптимальное время тушения - 1,5-2 часа. Посолить.По желанию можно добавить 2 ст.ложки сметаны и черный перец. Положить картофель, нарезанный четвертинками (можно произвольной формы - брусочками и т.д.) и дотушить до готовности. Макароны с папайей и овощами. 100 грамм моркови. 100 грамм сладкого перца. 100 грамм тыквы или кабачков. 20-50 грамм папайи. 1 шт.репчатого лука или 100 грамм лука порея. 100 мл воды. 20 грамм сливочного масла или 2 ст.ложки сметаны. Отварные макароны. Овощи нарезать и потушить до готовности. Сухие макароны обжарить на масле и залить кипятком. Довести до готовности. Макароны разложить по тарелкам, сверху выложить тушеные овощи. Рис с курицей и папайей. 100 грамм куриного мяса без костей. 100 грамм белого изюма, сушеной папайи, сушеного ананаса. 200 грамм риса. Масло и соль по вкусу. Нарезать куриное мясо на тонкие полоски и обжарить вместе с изюмом, ананасом и папайей на масле.Добавить рис и поджарить до прозрачности риса. Залить двумя стаканами горячей воды, посолить и довести до готовности на маленьком огне. По желанию в это блюдо можно добавить сладкий перец. Фруктовый салат. Груша, яблоко, консервированный ананас, папайя, банан. Фрукты берутся в произвольном количестве. Грушу и яблоко очистить от кожуры и семенных камер, нарезать кубиками. Мякоть банана нарезать дольками. Ананас - кусочками. Все смешать. Этот салат заправляется либо сладким сиропом либо йоргутом. В этот салат можно добавить отварной рис. Вместо банана можно добавить кусочки фицефалии или дыни. |