Что приготовить на Новый, 2006 год?
Новогодняя кулинарная книга Главная страница. Моя кулинарная книга Готовим с папайей. Мои рецепты для хлебопечки Daewoo
Наступающий Новый Год по китайскому
календарю будет годом Собаки, его стихия – огонь.
Начнется год Собаки 29 января 2006 года в 14:16
по Гринвичу – первое новолуние в знаке Водолея.
Рекомендации, собранные со всех сторон -
что поставить стол:
Креветки – для долгой жизни человека.
Мандарины – для долголетия семьи.
Мясо – год энергии Ян.
Белая редька – в первый день года для укрепления
здоровья.
Круглые груши – для здоровья и процветания.
Коричневые бобы (фасоль) – для богатства.
Конфеты в виде горки – для сладкой жизни.
На Новый Год хочется приготовить
необыкновенные салатики и десерты, праздник то сказочный! И приготовить новый, оригинальный салатик – просто волшебно вкусный!


Холодная закуска из мяса и языка.

200 г вареной говядины,
200 г вареной или запеченной свинины,
200 г отварного языка – нарезать кубиками.
1 свежий огурец нарезать тонкими полукольцами.
Три груши (сорт «Конференция») нарезать кубиками 1х1 сантиметр.
Одно яйцо (можно без него) размять вилкой очень мелко. Все перемешать и сложить в салатницу. Заправить майонезом с половиной чайной ложки горчицы или густым ананасовым йогуртом
(добавить в него чуть – чуть горчицы).
Сверху посыпать жареным семенем кунжута и кедровым орехом.


Свинина с ананасом.

200 г запеченной свинины, 200 г ананасовых резаных долек из консервов.
Для заправки:
густой (не питьевой) йогурт ананасовый или маракуйя (в крайнем случае подойдет персиковый),
2 столовые ложки сиропа от ананаса в банке.

Свинину нарезать кубиками, ананас мелкими дольками или кубиками. Аккуратно перемешать с заправкой.
Очень вкусный и легкий салат.
После него можно долго танцевать, есть не хочется и тяжести в желудке не образуется.

Слоеная рыбная горка «Нежность».

Отварите пять картофелин и пять средних морковин
в соленой воде.
Сварите вкрутую четыре яйца, натрите их на мелкой терке или разомните вилкой.
Мелко нарежьте две-три луковицы репчатого лука и
ошпарьте их кипятком, чтобы убрать резкость. Отварите 200 г горбуши и разомните ее вилкой. Отварите 200 г сайры (можно взять из консервов «Сайра в собственном соку») и разомните их вилкой. Мелко нарежьте 125 г крабовых палочек.
Приготовьте майонез для заправки.

На большое плоское блюдо выкладываем по слоям:
1 слой – натереть на крупной терке картошку (не приминать!)
2 слой – лук
3 слой – горбуша
4 слой – яйцо
5 слой – натереть на крупной терке морковь
6 слой – майонез
7 слой – натереть на крупной терке картошку (не приминать!)
8 слой – лук
9 слой – сайра
10 слой – яйцо
11 слой – натереть на крупной терке морковь
12 слой – майонез
13 слой – натереть на крупной терке картошку (не приминать!)
14 слой – лук
15 слой – крабовые палочки
16 слой – яйцо
17 слой – натереть на крупной терке морковь
18 слой – майонез.
Салат лучше сделать за несколько часов до подачи на стол, можно даже вечером 30 декабря. Он только пропитается лучше. Необыкновенно нежный салат, тающий во рту. Солить его не надо, овощи варились в соленой воде. Время на приготовление салата 10-15 минут (время варки не включаю, готовит плита).
Если салат сделали с вечера – храним в холодильнике и достаем оттуда за два часа до подачи на стол.

Салат в бордовых тонах

400 грамм сырой свеклы натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле (подсолнечном или кукурузном) вместе с мелко нарезанными белыми грибами (4-5 штук, можно заменить шампиньонами).
Репчатый лук (2 средних луковицы) мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле отдельно.
50 г чернослива без косточек обдать кипятком ( при желании можно нарезать) и соединить со свеклой, грибами и луком. Добавить туда 1-2 ложки
томат-пасты, тушить 15 минут. Когда остынет – добавить 1 столовую ложку майонеза,
черный молотый перец по вкусу и
чеснок – по желанию.

Хризантема из хека.

300 г замороженного филе хека.
Замороженное филе хека быстро нарезается
наискосок длинными узкими полосками
сантиметровой ширины. Не размораживая,
обжаривается на горячей сковороде с
растительным маслом (масло – посолить).
Полоски хека не должны соприкасаться
друг с другом. Я жарю одну половинку хека,
нарезанного на полоски, осторожно их снимаю,
самые длинные выкладываю вниз в виде цветка,
короткие кусочки оставляю, чтобы выложить позже.
Достаю следующий кусок хека из морозилки,
режу наискосок, жарю. Верх «хризантемы»
выкладываю более короткими кусочками.
Великолепно смотрится на столе, вкусно и
получается большой цветок, необыкновенно украшающий застолье.
Можно не выкладывать цветок, а уложить
в виде горки. Тоже очень впечатляет.

Заливное из языка
300 г отварного языка
300 мл (1,5 стакана) мясного бульона
12 г желатина
1 столовая ложка сметаны
2 отварных морковки
1 столовая ложка консервированного горошка

Желатин замочить в холодной воде на час для
полного набухания.
Язык нарезать на тонкие ломтики (до 5 мм)
поперек волокон.
Морковь нарезать тонкими кружочками или
в виде различных фигурок – звездочек, сердечек,
листочков.
Разбухший желатин растворить в горячем бульоне.
Одну треть бульона быстро охладить до комнатной температуры, смешать со сметаной и вылить на
плоское блюдо. Убрать в холодильник для
застывания – это будет «постелька» для
заливного. Следить, чтобы оставшийся бульон не
застыл – поставить кастрюльку с ним в горячую
воду или остывающую духовку. Когда первый
слой заливного застынет, выложить на него
в самом живописном порядке кусочки языка,
моркови и горошек. Осторожно залить остатком
бульона комнатной температуры и дождаться,
когда вся эта картина застынет. Лучше заливное
сделать тридцатого декабря. Восторг гостей
и домашних обеспечен. По моим наблюдениям от
заливного, особенно домашнего заливного,
отвыкли все. Хранить заливное в холодильнике.

Полосатая картошка
12 овальных одинаковых по размеру картофелин
48 полосок ветчины
12 тоненьких кусочков сыра или
тертый сыр для посыпки (4 столовых ложки)

Очищенный картофель разрезать на ломтики не
до конца (сверху расходится, снизу – нет).
Выложить на смазанный жиром (лучше сливочным маслом) противень, полить каждую картофелину
растопленным маслом и запечь в духовке при
температуре 225 градусов Цельсия до готовности.
Затем в разрезы вставить по кусочку ветчины
(по четыре на каждую картофелину), положить
сверху по тонкому кусочку сыра или посыпать
тертым сыром. Запечь, пока сыр не расплавится.
Можно делать без ветчины, тоже вкусно.


Мясной салат с перцем.

300 г отварного мяса, 2 толстых болгарских
сладких перца (лучше взять разного цвета),
4 красных помидора,
1 маленькая луковица, 1 долька чеснока,
мелко нарезанная зелень, соль по вкусу,
растительное масло.

Мясо нарезать поперек волокон тонкими
полосками. Перец очистить от серединки
и нарезать тонкими полосками или кубиками.
Помидоры нарезать кубиками. Чеснок раздавить или мелко нарезать, смешать с растительным маслом.
Все перемешать, держать до подачи в холодном месте.
Можно посыпать молотым белым или черным
перцем по желанию.

Паштет из печенки и копченого мяса

500 г сырой печени
100 г копченой корейки
100 г сливочного масла
1 луковица
2 чайные ложки вина
4 столовых ложки тертого сыра
Соль по вкусу

Печень очистить от пленок, нарезать на куски и обжарить вместе с нарезанным луком и корейкой.
Долить несколько ложек воды и вина, тушить до готовности. Бульон слить, печенку, лук и корейку
дважды провернуть через мясорубку. Влить обратно
бульон и растирать, понемногу добавляя масло.
Опустить ложку в горячую воду, взять ложкой
часть паштета и обвалять его в тертом сыре.
Положить на блюдо. Можно подавать паштет в
салатнице.


Салат из дайкона

Дайкон ( японская редька, обычно продолговатая)
натереть на крупной терке. Можно не заправлять,
но со сметаной он мне нравится больше. Вкусный и полезный салат, не дает переесть в Новогоднюю ночь.

Салат « Весна».
Рецепт 1958 года.

100 г свежих помидоров.
100 г свежих огурцов.
60 г свежего салата.
100 г редиса (маргеланской редьки, дайкона).
2 яйца, сваренных вкрутую.
Зеленый лук, укроп.
100 г сметаны, горчица на кончике ножа.
Соль по вкусу.

Овощи нарезать тонкими кусочками, белок яиц
нарезать тонкими полосками, зелень нарезать мелко.
Желток яйца растолочь, соединить со сметаной и
горчицей. Все смешать, выложить на листья салата.


Африканский салат

2 банана,
2 столовые ложки белого изюма без косточек,
2 столовые ложки тертого кокосового ореха,
2 столовые ложки мелко нарезанной ветчины,
3 столовые ложки густых сливок или йогурта.

Изюм залить кипящей водой, поставить разбухать на час. Воду слить, слегка обсушить на сите и положить
в салатницу. Бананы очистить и нарезать кружочками,
добавить к изюму, добавить все остальные составляющие и хорошо перемешать.
По желанию можно добавить бразильский орех или
орех кэшью.



Дополнительно
рецепты салатов и новогодней выпечки можно найти
в НОВОГОДНЕЙ КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ

Для тех, кто испытывает временный финансовый
кризис есть рецепты с минимальными затратами.

Желаю в Новом Году счастья, здоровья, успехов и благополучия!



Хостинг от uCoz