Торты и пирожные
Главная страница.
Торты

В праздничный день всегда хочется необычного,
очень вкусного и незабываемого. С другой стороны -
хочется чтобы торт или пирожное к чаю или кофе
не ложились камнем в желудок, а были легким
вкусным дополнением к праздничному веселью.
Собираю такие рецепты и придумываю сама новые
рецепты. "Весеннюю сказку" придумала сама и
с успехом "испытала" на гостях.Приготовление
такого торта занимает мало сил и времени,
можно продолжать веселиться от души вместе
с гостями, а не набираться сил после утомительной
готовки где-нибудь в уголке.


Весенняя сказка.
Торт.

Торт готовят за пять – десять минут до подачи
на стол (все зависит от вашей быстроты и подготовки).
Он очень вкусный, необычный и гости съедают торт
с удовольствием, забывая про фигуры и диеты.
Потом вспоминают целый год и спрашивают: может быть,
торт надо готовить чаще, чтобы рецепт не забыть?
Рецепт:
Необходимые продукты:
- 1 бисквитный корж (готовый, диаметром двадцать шесть
сантиметров, я беру шоколадный)
- 2-3 штуки свежего зефира (лучше разного,
разорвать на кусочки)
- 2 банана (нарезать на тонкие кружочки, половину банана
нарезать кубиками)
- 100 грамм безе (меренг) – растолочь на кусочки
- грецкие орехи измельченные – 1-2 столовые ложки
- 100 грамм тертого шоколада
- мороженое пломбир 600-800 грамм – трех -четырех сортов
– я беру дынное, «Лазурный берег», шоколадное и ванильное.

Приготовление:
На блюдо или плоскую тарелку положить бисквитный корж,
на него положить бананы, нарезанные тонкими кусочками,
посыпать толчеными меренгами.
Дынное мороженое смешиваю с кусочками зефира,
«Лазурный берег» с грецкими орехами, ванильное
мороженое смешиваю с грецкими орехами.
Потом быстро выкладываю на корж мороженое,
стараясь положить все сорта мороженого вперемешку.
Сверху торт посыпаю тертым шоколадом.
Можно украсить фруктами или зефиром в шоколаде.

Примечание: мороженое должно быть немного оттаявшим,
чтобы его можно было легко перемешать. Но мороженое
не должно растаять. По желанию бисквитный корж можно
сбрызнуть ромом или намазать джемом.
У меня уходит десять минут на подготовку
и пять на приготовление.
Желаю успеха!



Хостинг от uCoz