Торты и пирожные |
Главная страница. |
Торты
В праздничный день всегда хочется необычного, очень вкусного и незабываемого. С другой стороны - хочется чтобы торт или пирожное к чаю или кофе не ложились камнем в желудок, а были легким вкусным дополнением к праздничному веселью. Собираю такие рецепты и придумываю сама новые рецепты. "Весеннюю сказку" придумала сама и с успехом "испытала" на гостях.Приготовление такого торта занимает мало сил и времени, можно продолжать веселиться от души вместе с гостями, а не набираться сил после утомительной готовки где-нибудь в уголке. Весенняя сказка. Торт. Торт готовят за пять – десять минут до подачи на стол (все зависит от вашей быстроты и подготовки). Он очень вкусный, необычный и гости съедают торт с удовольствием, забывая про фигуры и диеты. Потом вспоминают целый год и спрашивают: может быть, торт надо готовить чаще, чтобы рецепт не забыть? Рецепт: Необходимые продукты: - 1 бисквитный корж (готовый, диаметром двадцать шесть сантиметров, я беру шоколадный) - 2-3 штуки свежего зефира (лучше разного, разорвать на кусочки) - 2 банана (нарезать на тонкие кружочки, половину банана нарезать кубиками) - 100 грамм безе (меренг) – растолочь на кусочки - грецкие орехи измельченные – 1-2 столовые ложки - 100 грамм тертого шоколада - мороженое пломбир 600-800 грамм – трех -четырех сортов – я беру дынное, «Лазурный берег», шоколадное и ванильное. Приготовление: На блюдо или плоскую тарелку положить бисквитный корж, на него положить бананы, нарезанные тонкими кусочками, посыпать толчеными меренгами. Дынное мороженое смешиваю с кусочками зефира, «Лазурный берег» с грецкими орехами, ванильное мороженое смешиваю с грецкими орехами. Потом быстро выкладываю на корж мороженое, стараясь положить все сорта мороженого вперемешку. Сверху торт посыпаю тертым шоколадом. Можно украсить фруктами или зефиром в шоколаде. Примечание: мороженое должно быть немного оттаявшим, чтобы его можно было легко перемешать. Но мороженое не должно растаять. По желанию бисквитный корж можно сбрызнуть ромом или намазать джемом. У меня уходит десять минут на подготовку и пять на приготовление. Желаю успеха! |